Америка пытается сдерживать не только Россию, но и Европу – Захарова

Америка пытается сдерживать не только Россию, но и Европу – Захарова

Политика властей Соединённых Штатов направлена в настоящее время на сдерживание не только РФ, но также и Европы в целом. Такого мнения придерживается представитель российского МИД Мария Захарова.

«На данный момент все действия официального Вашингтона являются исключительно реализацией политики сдерживания, однако, сейчас речь идет уже о сдерживании не только Российской Федерации. Это уже и сдерживание Европы», — заявила Мария Захарова.

«Я хочу подчеркнуть, что допускать какую-либо тесную связь между РФ и Европой, это означает фактически усилить обе стороны. Именно власти Вашингтона вынудили Европейский союз принять эти санкции, что признали, как известно, и американский вице-президент Джозеф Байден, и государственный секретарь Джон Керри.

В Евросоюзе на самом деле и не собирались делать этого – это было сделано однозначно под оказанием серьезного давления. Как именно надавили США? Какие они использовали при этом аргументы? Согласитесь, отличный вопрос на ближайшее будущее. Полагаю, когда-то мы узнаем это», — резюмировала представитель российского МИД.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments