В России предложили ввести наказание за оставление места ДТП с пострадавшими

В России предложили ввести наказание за оставление места ДТП с пострадавшими

На рассмотрение Государственной думы России поступил проект закона, в значительной степени ужесточающий ответственность для граждан, которые оставляют место ДТП. Автором данной инициативы стал представитель партии «Справедливая Россия» Олег Михеев.

Депутат уточнил, в частности, что при наличии в автокатастрофе пострадавших граждан необходимо, по его мнению, вводить уголовную ответственность. Михеев даже указал срок – тюремное заключение от 2 до 5 лет. Поправки, о которых идёт речь, политик предложил внести как в действующий Уголовный кодекс, так и в КоАП Российской Федерации.

«Этот законопроект предлагает с одной стороны дополнить наказание для гражданина за оставление места дорожно-транспортного происшествия административным штрафом – его максимальный размер приближался бы к сумме штрафа за управление авто в нетрезвом состоянии. Между тем, обстоятельства оставления места автокатастрофы могут, как известно, быть разными, а потому мы предлагаем рассмотреть подход, когда штраф будет накладываться в сумме 3-30 тысяч рублей», — отмечено в пояснительной записке к предложенному проекту.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments