Силуанов напомнил о недостатке средств на антикризисный план

Силуанов напомнил о недостатке средств на антикризисный план

Руководитель российского Минфина Антон Силуанов выступил с заявлением о том, что из суммы в 250 миллиардов рублей, предусмотренных на выполнение так называемого антикризисного плана, правительство страны имеет только 120 миллиардов.

Как известно, после того как был полностью согласован проект этого плана, Антон Силуанов лично направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву, и в этом письме глава Министерства финансов отметил, что в Белом доме распределили сумму в четверть триллионов, но по факту у правительства есть возможность располагать 65 млрд рублей – это средства антикризисного фонда.

Кроме того, ещё 55 миллиардов могут появиться лишь ближе к апрелю, когда будет получен невостребованный остаток госбюджета 2015-го года. Министр финансов России также подчёркивает, что в ситуации, которая сложилась, только 120 миллиардов могут распределить без правки бюджета, а как вариант решения этой проблемы – выделение недостающих средств из резерва президента. Оттуда, по словам Силуанова, можно взять до 342 миллиардов по личному поручению Владимира Путина.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments