Медики в США изучают новые случаи передачи вируса Зика

Медики в США изучают новые случаи передачи вируса Зика

Специалисты центров, осуществляющих контроль над заболеваниями при американском Минздраве, в настоящее время занимаются детальным изучением всех случаев заражения граждан вирусом Зика. При этом эксперты уточняют, что опасная болезнь может передаваться от человека к человеку.

«Мужчины, которые путешествовали по странам, где специалисты официально зарегистрировали вспышку этой лихорадки, вполне могли передать опасный вирус половым путём своим сексуальным партнёрам после того как вернулись в Америку, — говорится в обнародованном накануне докладе медиков из США. – Причем среди тех, кто заразился, есть даже две беременные женщины – у них тоже уже подтвердили наличие в организме инфекции».

Отметим, что так называемая лихорадка Зика — это инфекционное заболевание обезьян, протекающее, как правило, всегда в острой форме. Нередко болезнь передаётся и людям – она распространяется на человеческие организмы через комаров. Характеризуется протекание патологии лихорадкой и появлением на теле сыпи. Для беременных вирус Зика представляет особенную опасность, поскольку он способен провоцировать развитие у плода микроцефалии, что в свою очередь влечёт за собой тяжелейшие поражения головного мозга.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments