Мария Захарова помянула россиян, погибших три месяца назад на территории Сирии

Мария Захарова помянула россиян, погибших три месяца назад на территории Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в День защитников Отечества напомнила стране, что три месяца назад из-за подлого поступка турецких военных погибли одни из лучших сынов нашей страны, защищающих свою Родину в сирийской операции.

Захарова вспомнила события того дня. Когда 24 февраля поступило известие о сбитом российском бомбардировщике, она в составе российской делегации готовилась к вылету в Анкару. Об этой новости Мария узнала уже в аэропорту и рассказала о ней группе российских дипломатов. Дипломаты, служащие на своих постах ни один десяток лет, долго не могли поверить в происходящее, хотя видели и слышали они за время своей работы немало. Потом всё министерство ожидало реакции президента, и ждали слова извинения от турецкого правительства. Но турки сделали обратное, созвав совет НАТО и заявив о правильности своих действий. Естественно, официальный визит в Анкару был отменен.

Смерть наших летчиков Захарова назвала несправедливой, так как они погибли не в бою, а от предательского выстрела в спину от летчиков дружественной, как казалось страны. Наши военные воюют в Сирии даже не за Родину, а за весь мир, отметила дипломат. Ко дню защитника Отечества Мария посвятила для погибших вдали от родины военных стихотворение, призывающее помянуть командира бомбардировщика Пешкова и морского пехотинца Позынича, участвовавшего в поиске катапультировавшегося русского летчика.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments