Через две недели страны ЕС вновь обсудят с Турцией фильтрацию потоков беженцев

Через две недели страны ЕС вновь обсудят с Турцией фильтрацию потоков беженцев

В Еврокомиссии анонсировали на 7 марта проведение очередного саммита ЕС с участием Турции, где вновь будут обсуждать кризис, связанный с наплывом беженцев в Европу.

Маргаритис Схинас, занимающий пост официального представителя ЕК, сообщил, что через две недели Турция будет приглашена на европейский саммит. Об этой специальной консультационной встрече говорил Дональд Туск еще в конце прошлого года, на предыдущих переговорах на высшем уровне. Еврокомиссия намерена продолжить обсуждение совместного с Турцией плана по сокращению количества беженцев, прибывающих в Европу через турецкую территорию. Скорее всего, на саммите Анкара потребует очередного транша, пользуясь положением. Евросоюзу некуда деваться, с турками необходимо договориться, иначе вся Европа захлебнется новыми неконтролируемыми потоками мигрантов.

В ноябре 2015 года на аналогичном собрании, премьер-министр Турции потребовал от ЕК три миллиарда евро, ускорение решения о принятии Турции в ЕС и ослабление визового режима в обмен на обеспечение фильтрации беженцев. Тогда, окончательного решения представители ЕС не приняли, слишком большими оказались на тот момент требования Анкары.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments