Словаки выступают за снятие всех санкций с России

Словаки выступают за снятие всех санкций с России

Все громче политики стран Восточной Европы заявляют о необходимости отмены санкций против России, называя их бессмысленными.

Санкции, наложенные Западом на Россию, являются нонсенсом, об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо. Запретительные меры были введены в связи с событиями на Востоке Украины, и Российская Федерация не должна отвечать за неблагоразумные действия киевских властей. Вся Европа уже видит, что не исполняются «минские соглашения» именно Петром Порошенко и правительством Украины, поэтому санкции являются полной нелепицей, считает второе лицо Словакии. Отмена антироссийских санкций ожидается всеми европейцами. Фицо заметил, что Украина сейчас находится в полной зависимости от Запада, и только договоренности между Вашингтоном и Москвой, способны повлиять на разрешение конфликта на Украине.

Напомним, ранее премьер Венгрии Виктор Орбан заявлял, что он будет активно обсуждать возможность отмены санкций со своими коллегами из соседних стран. Видимо, венграм удалось склонить на свою сторону словаков, так же страдающих от взаимных запретов России и стран Евросоюза.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments