День защитников Отечества прошагал по всей стране

День защитников Отечества прошагал по всей стране

Россия отметила День защитников Отечества. По всей стране прошли праздничные мероприятия. Не остались в стороне и военнослужащие, исполняющие свой долг в Сирии.

Президент РФ по традиции возложил венок памяти к Могиле неизвестного солдата у стен Кремля. Вместе с ним дань памяти всем погибшим солдатам отдали высшие лица государства: Валентина Матвиенко, Сергей Шойгу, Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. После торжественной церемонии министр обороны по прямой видеосвязи поздравил с праздником военных, участвующих в сирийской операции. Шойгу пожелал солдатам и офицерам ВКС побед на благо Отчизны, здорового духа и оптимизма. Министр заметил, участники АТО в Сирии встречают этот день на самом рубеже борьбы с террористами и довольно успешно выполняют поставленные перед ними задачи.

В Севастополе 23 февраля отмечали сразу два события. Всероссийский День защитников Отечества совпал с годовщиной «русской весны» в Крыму. Для крымчан был временно открыт доступ на палубы боевых кораблей ЧМФ, в том числе на корабль, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр». В центральной части города были размещены временные пункты по набору контрактников на военную службу. Молодые активисты решили воссоздать события «Русской весны», пригласив участников тех событий, а также очевидцев, у которых в личном архиве имеются фото и видеоматериалы, запечатлевшие историю.

В Москве вечером прошел праздничный салют. А в подмосковном городе Химках утром 23 февраля впервые был открыт памятник, не солдатам, а тем, кто помогал раненым бойцам во время Великой Отечественной войны выжить – военным врачам и медицинским сестрам. Именно в этом городе был размещен главный госпиталь для солдат, защищавших Москву от немецких захватчиков. В конце 1941 года здесь были спасены около пяти тысяч защитников столицы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments