В британском графстве Оксфордшир взорвалась ТЭЦ

В британском графстве Оксфордшир взорвалась ТЭЦ

Инцидент на тепловой электростанции, что располагается в британском графстве Оксфордшир, случился в вечернее время 23-го февраля.

По словам местных жителей, дома коих располагаются недалеко от станции, на энергетическом объекте произошёл взрыв. Известно, что станция некоторое время назад была выведена из эксплуатации ввиду своего почтенного возраста. Могли ли какие-то отдельные энергоблоки использоваться для собственных целей – не сообщается.

ТЭЦ функционировала на мазуте и угле – стало быть, после взрыва риска для заражения окружающей среды нет никакого. Сообщается, что имеются пострадавшие – представители компании подрядчика, которые проводили работы по сносу одного из корпусов станции. На место ЧП направлены как минимум шесть спасательных экипажей, а также два вертолёта для доставки тяжело пострадавших в больницы.

По предварительной информации – на станции взорвались газовые резервуары, однако эти данные проверяются. Служба спасения констатирует, что «инцидент произошёл весьма значительный».

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments