Обама – премьеру Японии: не прилетайте в Россию, сейчас не время для...

Обама – премьеру Японии: не прилетайте в Россию, сейчас не время для этого

Американский президент Барак Обама удивил общественность весьма оригинальным советом. Адресована рекомендация была японскому премьер-министру Синдзо Абэ. Так, Обама не одобрил намерение господина Абэ в грядущем мае посетить Россию и провести встречу с представителями высшей власти. Разговор между руководителем Штатов и главой японского правительства происходил по телефону и состоялся он девятого февраля. Однако достоянием общественности он стал только сейчас.

«Я считаю, что сейчас не время для визита в Россию» — прямым текстом сказал Обама господину Абэ. Но, как стало известно, премьер Японии не стал следовать совету американского президента и всё-таки запланировал визит в третий весенний месяц. Таким образом, разговор девятого февраля оказался бесполезным для Барака Обамы.

Политологи констатируют, что сейчас наступил именно тот период, когда Япония начинает делать конструктивные шаги навстречу России. В ближайшее время должен решиться вопрос, касательно принадлежности некоторых территорий и, к тому же, японское правительство намерено заключить с Кремлём мирное соглашение. За всем этим с претензиями наблюдают в Америке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments