Оппозиция в Сирии не принимает идею проведения выборов в парламент

Оппозиция в Сирии не принимает идею проведения выборов в парламент

Оппозиционные политики в Сирии считают, что президент Асад затеял бесполезное дело. Речь идёт об избирательной кампании в парламент страны. Так, оппоненты действующего президента считают, что ныне, когда в Сирии ведутся боевые действия, никак невозможно провести выборы на высоком уровне, с достойным процентом явки избирателей.

В частности, такого мнения придерживается представитель Высшего комитета по переговорам от оппозиционных политиков Наасан Ага. Выборы, о которых ведётся речь, должны проводиться 13-го апреля нынешнего года. Указ по этому поводу подписывал непосредственно сирийский президент Башар Асад. Запланированная избирательная кампания предполагает, что в ней станут участвовать представители разнообразных политических партий. Регламентирует их проведение Конституция, которая была принята 26-го февраля 2012-го года.

Если же мероприятие, несмотря на более чем напряжённую обстановку в стране, всё-таки состоится, то тогда, сирийский народный совет пополнится 250-ю депутатами. У руля страны смогут оказаться также представители рабочего класса и крестьяне – они получат 127 мест.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments