Астраханского скалолаза спасают на вершинах Эльбруса

Астраханского скалолаза спасают на вершинах Эльбруса

На Эльбрусе на протяжении уже трёх суток проводится масштабная поисково-спасательная операция. Там ищут пропавшего поклонника горных восхождений – уроженца Астрахани.

В кампании по поискам принимают участие представители МЧС и специалисты частной организации, которая предоставила для проведения поисковой работы вертолёт. Пока есть шансы найти пропавшего россиянина живым, но они уменьшаются с каждым часом и, к тому же, поиски прерывались на ночь и не исключено, что их остановят, если существенно ухудшаться погодные условия и погода попросту станет не лётной.

Что касается подробностей исчезновения туриста, то известно, что информации о нём нет с 20-го февраля, связь с астраханцем прервалась днём названного числа. Примечательно, что он до этого поднимался на гору вместе с другом, но в пути возникла экстремальная ситуация и вместе они попросили о помощи. Прибывшие спасательные отряды помогли другу спуститься, но житель Астрахани пожелал продолжить восхождение в одиночку. Повторно о помощи он попросил после обеда 20-го числа, но найти его не смогли.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments