Америке позволили запускать боевые беспилотники с Сицилии

Америке позволили запускать боевые беспилотники с Сицилии

Министр обороны Италии Роберта Пинотти поделилась информацией о том, что для защиты военных объектов от террористов американские войска смогут использовать дроны, запускаемые с острова Сицилия.

В первую очередь, задача беспилотников будет заключаться в слежении за перемещениями террористов и обеспечении безопасности личного состава и обслуживающего персонала американских вооружённых сил. Стартовать дроны будут с взлётной полосы, расположенной на территории базы Сигонелла. Контролироваться же ими станет ливийская земля.

Госпожа Пинотти отметила, что в том, что местом дислокации беспилотников выбрана именно Сицилия, нет ничего странного. Американский военный контингент пребывает на этом острове, начиная с 1951-го года. Периодически происходят перемены в обстоятельствах, которые следует в обязательном порядке учитывать и действовать так, как требует сложившаяся ситуация. Именно поэтому на Сицилийской земле и будут базироваться современные боевые дроны, каждый из которых может выполнять сразу несколько функций.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments