Аккумуляторы летать не смогут, пока упаковку для них не придумают

Аккумуляторы летать не смогут, пока упаковку для них не придумают

Достаточно оригинальный, но вполне логичный запрет ввела Международная организация гражданской авиации. Согласно ему, с первого апрельского дня вводится запрет на транспортировку самолётами и вертолётами литий-ионных аккумуляторов для мобильной электроники. Речь идёт о пассажирских рейсах, на бортах которых различные грузы могут перевозиться в багажном отделении. На воздушных судах, предназначенных для грузов, аккумуляторы транспортировать пока не запрещается.

Нынешний запрет организации гражданской авиации касается всего мира. Действовать он будет для 191-го государства до тех пор, пока кто-нибудь из заинтересованных людей не изобретёт особую упаковку, которая станет обладать высокой степенью огнестойкости. Пока же батареи для ноутбуков, мобильных телефонов, фотоаппаратов, планшетов и иной электроники придётся перевозить грузовой авиацией, по железной дороге, морским или же автомобильным транспортом.

Так что – заинтересованным в скорейшем возобновлении транспортировки батарей стоит задуматься о том, как из несгораемых материалов сооружать ящики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments