Правительство Словакии утешает: дисклокаций НАТО на территории страны не будет

Правительство Словакии утешает: дисклокаций НАТО на территории страны не будет

Министерство иностранных дел Словакии поспешило утешить государства, которые опасаются как самого североатлантического альянса, так и его расширения.

Как замечает непосредственно руководитель названного ведомства, власти страны решили, что в размещении военных баз на своей земле нет необходимости, поскольку Словакия сегодня не испытывает какой-либо угрозы.

Так, министр Мирослав Лайчак констатирует, что размещения вооружения НАТО не потребуется и в ближайшем будущем. При этом неизвестно, что думают непосредственно в командовании альянса, возможно, они и желали бы разместить несколько баз ради укрепления имеющихся и, тем самым, продемонстрировать свою способность развиваться и закрепляться на тех, территориях, на которых не базировались ранее.

Сам же господин Лайчак замечает, что сегодня является весьма необходимым укрепление восточного сектора североатлантической организации. И он лично и словацкое правительство одобряют размещение войск альянса в государствах Прибалтики, а также Румынии и Польши. На сегодня командование НАТО в этих странах намеревается разместить как минимум 5 тысяч своих солдат.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments