КНДР обогнала РФ в списке «главных врагов» США

КНДР обогнала РФ в списке «главных врагов» США

Стало известно, что Северная Корея лидирует в списке государств мира, которые были названы американцами главными их врагами. Обнародованы итоги соответствующего голосования, которое проводили специалисты института общественного мнения из США.

«Основной серьезной угрозой для своего государства КНДР считают в общей сложности 16 процентов американских респондентов, что на процент больше, чем мы зафиксировали в минувшем году, и это ровно столько, сколько было в 2014-м. В качестве причины такой ситуации, мы полагаем, можно назвать исключительно испытания опасного водородного оружия, проводимые в настоящее время властями Пхеньяна», — отмечают эксперты из США.

Северная Корея, таким образом, стоит сейчас на первой строке опубликованного накануне рейтинга, причем во многом, как уточняют специалисты, благодаря несущественному улучшению отношения граждан США к Российской Федерации – стране, возглавлявшей этот список в 2015 году.

К слову, Россию по результатам проведённого опроса назвали своим главным врагом 15 процентов американцев, а это на 3% меньше, чем было в прошлом году, резюмировали в отчёте института общественного мнения США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments