Россия готова возобновить заседания Совета «РФ-НАТО» по желанию альянса

Россия готова возобновить заседания Совета «РФ-НАТО» по желанию альянса

Постпред России при НАТО Александр Грушко выступал накануне в Лондоне перед журналистами зарубежных СМИ, и в ходе своей речи чиновник заявил, что он искренне надеется на скорейшее возобновление взаимовыгодного эффективного сотрудничества, проходившего в рамках Совета «РФ-НАТО». Между тем, Грушко подчеркнул, что ему неизвестно, когда конкретно состоится очередного заседание органа.

«Я полагаю, что если НАТО придет к выводу о том, что это сотрудничество действительно необходимо возобновить, то такие сигналы мы, разумеется, непременно учтём, и впоследствии их в деталях рассмотрят специалисты», — сообщил дипломат английским СМИ.

Постпред РФ затруднился в то же время указать на какую-либо конкретную дату, отвечая на вопрос о том, когда могут организовать следующее заседание. Александр Грушко заявил, что «возобновление отношений напрямую зависит исключительно от существа, но никак не от сроков».

Отметим также, что постпред России при НАТО не стал скрывать тот факт, что история отношений Российской Федерации с НАТО на протяжении последних нескольких лет была переполнена взаимными разочарованиями и огромным множеством всевозможных обид.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments