Соглашение о ТТП не направлено против КНР – заявление китайского министра

Соглашение о ТТП не направлено против КНР – заявление китайского министра

Власти Китая не считают, что соглашение о вопросах по Транстихоокеанскому партнерству каким-либо образом направлено против их государства. Сегодня с соответствующим заявлением выступил перед журналистами пекинской прессы китайский министр коммерции Гао Хучэн.

«Соглашение о ТТП, разумеется, никоим образом не направлено против КНР, мы в этом абсолютно уверены, — подчеркнул Гао Хучэн в интервью корреспондентам. — Мы не думаем также, что как-то противостоят друг другу этот документ и соглашение RCEP, в котором речь идёт о всеобъемлющем экономическом региональном партнёрстве. Более того, мы полагаем, что они даже в какой-то степени дополняют друг друга».

Текст данного соглашения, по словам министра коммерции КНР, уже полностью переведён на данный момент на китайский язык, и на детальную оценку его понадобится определённый период времени, поскольку документ довольно объёмный и весьма содержательный.

Кроме того, китайский чиновник Гао Хучэн напомнил, что власти его страны в целом всегда позитивно относились к транспарентным и открытым договорённостям о зоне свободной торговли.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments