Успех соглашения по Сирии зависит от Путина и Асада – МИД Британии

Успех соглашения по Сирии зависит от Путина и Асада – МИД Британии

Договорённость по полному прекращению боевых действий в Сирии принесёт ожидаемый успех лишь в случае, если власти этого государства и такой его сторонник как Российская Федерация в срочном порядке примут решение изменить свою политику. Такого мнения придерживается, в частности, глава МИД Британии Филип Хаммонд.

«Мы убеждены, что это соглашение станет по-настоящему успешным исключительно при условии существенных изменений, которые произойдут в поведении действующего в Сирии режима, а также всех его союзников, — подчеркнул господин Хаммонд. – И Российская Федерация, мы полагаем, как никто другой должна сегодня проявить своё уважение к данному соглашению. Другими словами, власти РФ обязаны немедленно прекратить атаки и нападения на мирных граждан Сирии, а также на представителей умеренной сирийской оппозиции. Россия должна, кроме прочего, уже сейчас начинать использовать своё влияние с тем, чтобы и режим Башара Асада поступил так же».

По словам главы внешнеполитического ведомства Британии, если данное соглашение будут соблюдать в полной мере, а главное – честно, то оно действительно уже в ближайшее время способно стать важнейшим шагом, направленным на значительное снижение «того невероятно ужасающего уровня насилия, который мировая общественность наблюдает сегодня в Сирии».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments