Нигерия освободила захваченный нефтяной танкер ОАЭ

Нигерия освободила захваченный нефтяной танкер ОАЭ

Представителям Военно-морских сил Нигерии, как пишут во вторник местные информационные издания, удалось освободить захваченный ранее нефтяной танкер Объединённых Арабских Эмиратов, следовавший под панамским флагом. При этом нигерийские СМИ уточняют, что этот танкер арендовала одна из судоходных компаний Южной Кореи.

«В процессе проведения спасательной спецоперации вынуждены были ликвидировать одного из пиратов, — пишут иностранные масс-медиа. – Танкер доставили в бухту Лагоса накануне, и на его борту было в тот момент в общей сложности четыре похитителя и члены экипажа – в команде 18 человек, граждан Индии, Пакистана, Южной Кореи, Китайской Народной Республики, Ганы и Судана.

По словам официального представителя нигерийских ВМС Генри Бабалолы, два члена экипажа танкера стали заложниками угонщиков, и они скрылись в неизвестном направлении на корабле пиратов.

Напомним, ранее сообщалось, что танкер ОАЭ, который был захвачен, перевозил дизельное топливо – на борту судна находился груз в 4700 тонн. Пираты захватили его ещё 11 февраля текущего года у побережья Кот’д’Ивуара.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments