АНБ прослушивало Меркель, Пан Ги Муна, Саркози и Берлускони

АНБ прослушивало Меркель, Пан Ги Муна, Саркози и Берлускони

Редакция популярного портала WikiLeaks, известного своими довольно громкими разоблачениями некоторых действий разведки Соединённых Штатов, опубликовала новые материалы, представляющие особую секретность.
Обнародованные данные четко свидетельствуют, в частности, что специалисты Агентства нацбезопасности вели прослушивание телефонных разговоров целого ряда мировых лидеров.

В частности, в своей аннотации к опубликованной информации руководство портала WikiLeaks указывает на то, что сотрудники АНБ прослушивали также встречи, проходившие между генсекретарём ООН Пан Ги Муном и немецким канцлером Ангелой Меркель, израильским премьером Биньямином Нетаньяху и Сильвио Берлускони, который занимал в своё время должность премьер-министра Италии.

Кроме того, оказалось, что АНБ записывало когда-то разговоры лидера Франции Николя Саркози во время его личных встреч с Берлускони и госпожой Меркель. Специалисты агентства также прослушивали, как общались по теме ВТО министры торговли Евросоюза и Японии, следует из материалов WikiLeaks.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments