Переговоры с США о заморозке добычи нефти ОПЕК не ведёт

Переговоры с США о заморозке добычи нефти ОПЕК не ведёт

Генсек организации мировых экспортёров нефти ОПЕК г-н Абдалла Салем Эль-Бадри выступил с заявлением, подчеркнув, в первую очередь, что переговоры по вопросу «заморозки» добычи «чёрного золота» на уровне показателей, зафиксированных в январе, не идут сейчас ни с одной страной-производителем нефти, за исключением Соединённых Штатов.

Эль-Бадри сказал об этом, в частности, в ходе так называемых панельных дискуссий ведущих мировых экспертов на предмет того, кто конкретно принимает сегодня непосредственное участие в данных переговорах.

Напомним, ранее сообщалось, что договорённость о фиксировании уровня добычи «чёрного золота» активно поддержали лидеры целого ряда государств, входящих в ОПЕК, среди которых оказались такие страны как Алжир, Эквадор, Кувейт и Нигерия. Поддержал соглашение также и Оман, не входящий, как известно, в картель.

Отметим, что больше всего серьезных опасений, как отмечали на днях эксперты, вызывала позиция властей Республики Иран, которая приступила после снятия с неё санкций Запада к значительному наращиванию уровня добычи «чёрного золота», а также стремительно начала экспортировать нефть. Исламская Республика, по уточнённым данным, только за январь месяц текущего года смогла нарастить свою добычу на 0,4 миллиона баррелей за сутки.

Служба информации «Новый взгляд»