Израиль и США начали крупнейшие учения ПРО за последние два года

Израиль и США начали крупнейшие учения ПРО за последние два года

Соединённые Штаты совместно с израильской стороной проводят в настоящее время наиболее крупные военные учения в сфере противоракетной обороны за последние 2 года. Журналистам зарубежных масс-медиа стало известно об этом из официального заявления Пентагона.

Учения получили название «Можжевеловая кобра», заявили в пресс-службе, уточнив, что со стороны США в них задействовали не менее 1,7 тысячи человек. Основной целью мероприятия стала тщательная отработка четкого взаимодействия Европейского командования Соединенных Штатов и израильской Армии на случай возможных ракетных нападений.

«Планируется отработка, в частности, компьютерного моделирования различного рода угроз, которые могут стать перед Израилем», — пишут иностранные СМИ. В то же время не было информации о практической стрельбе, запланированной в рамках проведения учений «Можжевеловая кобра».

В Пентагоне напомнили, что такие боевые учения проходят регулярно – каждые два года, начиная с 2001-го. Представитель израильской Армии обороны отметил в свою очередь стратегическую направленность взаимодействия с военнослужащими из США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments