Власти Никарагуа освободили из тюрем 8 тысяч заключенных

Власти Никарагуа освободили из тюрем 8 тысяч заключенных

В общей сложности свыше восьми тысяч заключенных оказались в эти дни на свободе на территории Никарагуа. Правительство страны обнародовало своё официальное заявление по этому поводу, и в документе подчеркивается, что главной целью такой меры стало освобождение практически до отказа переполненных исправительных учреждений.

Местные информагентства во вторник пишут об этом со ссылкой на собственные источники в действующем правительстве Никарагуа. При этом издания сообщают, что из местных тюрем вышли на волю 8149 осуждённых – это, в первую очередь, те граждане, сроки заключения которых составляли изначально до пяти лет. Еще свыше 90 иностранцев кроме прочего решено было отправить на родину, и дальнейшее наказание им предстоит отбывать теперь уже на территории своих государств.

Местные власти подчеркивают в своём комментарии, что всех заключенных, о которых идет речь, выпустили досрочно с 2014-го года и по сегодняшний день. В то же время в правительственном сообщении не указано, сколько человек еще продолжают на данный момент оставаться в тюрьмах, действующих в Никарагуа.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments