Американский рынок сланцевой нефти начнет восстановление в 2017 году

Американский рынок сланцевой нефти начнет восстановление в 2017 году

В ходе работы конференции CERAWeek, проходящей в эти дни в американском Хьюстоне, со своим подробным докладом выступил глава Международного энергетического агентства EIA господин Фатих Бирол.

При этом генеральный директор агентства EIA подчеркнул, что так называемая «сланцевая революция» в Соединённых Штатах Америки в настоящее время ещё пока не завершилась, и постепенно восстанавливаться рынок сланцевого «чёрного золота» в этой стране начнёт не ранее 2017 года.

«Что же касается реального роста рынка сланцевой нефти в США, то, я полагаю, мы начнём наблюдать его уже только ближе к началу 2018-го года, раньше этот процесс просто невозможен с учётом всех обстоятельств, которые фиксируются у нас на данный момент практически ежедневно, — отметил гендиректор Международного энергетического агентства. — Сланцевая нефть в США однозначно вернётся. Да, сейчас будет пока некоторое сокращение объёмов, поскольку так складываются обстоятельства, однако, восстановление рынка неминуемо, и оно произойдет уже в следующем году».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments