Япония поддержала соглашение США и РФ по перемирию в Сирии

Япония поддержала соглашение США и РФ по перемирию в Сирии

Власти Японии приветствуют то, что Соединённые Штаты и Российская Федерация договорились о соглашении относительно перемирия на территории сирийского государства. На брифинге для прессы об этом сказал руководитель японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида.

«Власти нашей страны однозначно приветствуют это соглашение, — заявил политик. – И мы хотим заявить, что будем продолжать в дальнейшем делать всё возможное со своей стороны с целью значительного улучшения сложившейся в Сирии ситуации, а также для стабилизации положения там посредством оказания, в первую очередь, гуманитарной помощи нуждающимся сирийцам».

При этом Фумио Кисида подчеркнул, что его страна хочет работать в этом направлении в тесном взаимодействии также и с некоторыми другими мировыми лидерами, дабы была возможность детального рассмотрения определённых дополнительных мероприятий, направленных на поддержку Сирии на всех уровнях. Дело в том, что речь в данном случае идёт, прежде всего, о соблюдении обязательств перед всем международным сообществом, резюмировал глава МИД Японии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments