Ахмет Давутоглу спит и видит, как русские бегут на турецкие пляжи

Ахмет Давутоглу спит и видит, как русские бегут на турецкие пляжи

Турецкие власти очень заинтересованы в том, чтобы вернуть туристов из России на свои курорты. Им весьма важно восстановить заполняемость пляжей и отелей и, соответственно, возвратить прежние прибыли, которые резко упали после того, как россияне стали меньше уделять внимания турецким берегам.

Премьер Ахмет Давутоглу констатирует, что работа туристической индустрии в Турции сегодня практически остановлена. Причиной этого, он видит появление напряжённости с Российской Федерацией и отсутствие альтернатив прекратившим прилетать в Анталию и на иные курорты наших сограждан. В рейтинге стран, подданные коих чаще остальных навещают Турцию, Россия располагается на второй позиции.

Не смущает премьер-министра и тот факт, что сегодня вокруг турецких границ установилась, как он сам и называет, «огненная клетка». Господин Давутоглу считает, что туризм относится как раз к той сфере, которая не должна подпадать под влияние санкций.

Таким образом, Ахмет Давутоглу надеется, что в ближайшее время все сложности между странами прекратятся и русские смогут отдыхать на курортах, как и прежде.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments