МВД ФРГ заявил о важности защиты внешних границ Евросоюза с Турцией

МВД ФРГ заявил о важности защиты внешних границ Евросоюза с Турцией

Глава МИД ФРГ Томас де Мезьер заявил о том, что главным приоритетом при решении актуального вопроса с острым кризисом миграции на сегодняшний день является для государств ЕС в первую очередь качественная и эффективная защита его внешних границ с Турецкой Республикой.

«На данный момент лидеры всех стран полностью согласны с тем, что именно защита всех внешних границ с Турцией должна стоять в приоритете, — отметил де Мезьер. – А это включает в себя также и участие в процессе агентства по внешним границам Европейского союза Frontex. Свой вклад в данном случае, должны внести и представители НАТО, что означает, следовательно, что всех мигрантов нужно будет перенаправлять назад в Турцию».

Министр иностранных дел Германии добавил также, что он не сомневается: уже ближайшие пару недель четко продемонстрируют, насколько эффективными окажутся подобные меры. «При наличии каких-либо определённых обстоятельств, я полагаю, может потребоваться также защита и на некоторых других границах шенгенской зоны», — резюмировал глава МИД ФРГ Томас де Мезьер.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments