Страны Ближнего Востока начали стремительно вооружаться

Страны Ближнего Востока начали стремительно вооружаться

За последнее 10-летие общий объём экспорта различного вида вооружений на территории государств, расположенных на Ближнем Востоке, увеличился более чем на 60 процентов. Такие данные приведены в докладе, обнародованном сегодня специалистами института исследований мировых проблем SIPRI из Стокгольма.

В этом документе указано кроме прочего, что на протяжении последних 5 лет Саудовской Аравии удалось стать вторым в мире импортёром вооружения по общим объемам поставок этой страны, которые были официально зафиксированы. При этом импорт оружия сюда увеличился за указанный период в общей сложности на 275 процентов, если сравнивать с периодом 2006-2010 годов.

За аналогичный период времени на 35 процентов выросли закупки оружия ОАЭ, на 279 процентов – Катара. Импорт различных видов вооружений в Египте увеличился на 37 процентов за 10 лет.

«По результатам пяти лет наиболее крупными поставщиками на рынке вооружений в мире стали Америка, Российская Федерация и Китай», — говорится в докладе стокгольмского SIPRI.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments