МИД КНР обсудит в США ядерную проблему КНДР

МИД КНР обсудит в США ядерную проблему КНДР

На 23 февраля у министра иностранных дел КНР Вана И запланирован трёхдневный официальный визит в Америку, где политик планирует детально обсуждать дальнейшие перспективы китайско-американских взаимоотношений, а также ядерную проблему Северной Кореи.

«Государственный секретарь США Джон Керри лично пригласил главу внешнеполитического ведомства Китая Вана И посетить Америку с официальным визитом в период с 23 по 25 февраля, — сообщила в ходе брифинга для журналистов официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин. – Политики будут обсуждать дальнейшее двустороннее сотрудничество двух стран, а также обменяются своими мнениями по поводу различного рода как региональных, так и международных проблем».

«Мы в последнее время очень тесную связь поддерживали со своими коллегами из США в вопросе ядерной проблемы КНДР, а потому очень надеемся на то, что руководитель МИД Китая Ван И в процессе предстоящего визита в Америку сможет детально обсудить сложившуюся в этой стране ситуацию и провести обмен мнениями также и по этому актуальному вопросу. Во всяком случае, в программе визита это предусмотрено», — добавила Хуа Чуньин.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments