Предвыборная гонка в Америке – сужается круг фаворитов

Предвыборная гонка в Америке – сужается круг фаворитов

Подавляющее большинство мировых наблюдателей заявили, что итоги голосования, состоявшегося в Южной Каролине и Неваде, они расценивают в качестве старта триумфального шествия Дональда Трампа и Хиллари Клинтон к выдвижению их кандидатами в президенты Соединённых Штатов.

Как отмечают сегодня журналисты зарубежных СМИ, социалист от демократов Берни Сандерс, ещё месяц тому назад на 25 процентов отстававший в Неваде от госпожи Клинтон, в последнее время буквально «наступал ей на пятки», идя практически вровень по всем показателям.

«Для бывшего государственного секретаря поражение в штате Невада было бы поистине невероятно болезненным ударом, — отмечают американские информагентства. – И это поражение ещё больше в итоге окрылило бы команду Сандерса, шансы которого, как известно, ещё совсем недавно вообще котировались у нуля, между тем, стремительно выросли на данный момент, в особенности после весьма убедительной победы, имевшей место в Нью-Гемпшире».

Однако, в Неваде счастье Сандерсу не улыбнулось, и несмотря на то, что госпожа Клинтон победила его с несущественным отрывом, данное поражение сенатора напомнило многим о том, почему они готовы были ранее вообще списать его со счётов предвыборной гонки в США.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments