Погранслужба Беларуси: На КПП с Литвой стоят свыше 600 фур

Погранслужба Беларуси: На КПП с Литвой стоят свыше 600 фур

В понедельник, 22 февраля, в автодорожных пропускных пунктах, расположенных на границе Республики Беларусь с Литвой, с самого утра скопились огромные очереди из грузовых автомобилей. В Государственном пограничном комитете РБ заявили, что выезда из страны в направлении Литвы ожидают в настоящее время, по меньшей мере, 600 фур.

Напомним, ранее сообщалось, что и без того большие очереди из грузовиков в значительной степени стали увеличиваться в воскресенье. По состоянию на 10 часов вечера 21 февраля, на КПП «Каменный Лог», находящемся на литовской границе, на выезд из Беларуси скопились в общей сложности 250 фур, на пункте «Котловка» их было зафиксировано 230, в «Бенякони» — 180. Кроме того, огромные очереди собирались накануне также и на выезде из республики в Латвию, уточнили в Госпогранкомитете Беларуси.

Уже по данным на 10 утра понедельника на литовской границе в «Котловке» на выезд из Беларуси стояли 250 фур, в «Каменном Логе» было зафиксировано 230 большегрузов, а на КПП «Бенякони» в очереди собрались почти 150 машин. В ведомстве отметили, что ситуация критическая, и её необходимо решать на уровне правительства, причем незамедлительно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments