Власти Нигерии поддерживают предложение о заморозке добычи нефти

Власти Нигерии поддерживают предложение о заморозке добычи нефти

Стало известно, что Нигерия полностью поддерживает план по «замораживанию» добычи нефти, который был разработан совместными усилиями Российской Федерации и Саудовской Аравии. Нигерийский министр энергетики Эммануэль Качикву сделал сегодня официальное заявление: его государство намерено сохранить тот уровень добычи «чёрного золота», который был зафиксирован специалистами ведомства в январе текущего года. Чиновник напомнил при этом, что речь идёт о показателе в 2,2 миллиона баррелей нефти за сутки.

Напомним, ранее в зарубежных масс-медиа появилась информация о том, что представители властей Саудовской Аравии, России, Катара и Венесуэлы пришли к соглашению о фиксировании объёмов выпуска нефти на тех уровнях, которые наблюдались в январе. Инициатором процесса «заморозки» стала тогда Венесуэла. Лидер этой страны Николас Мадуро на днях даже заявил, что это была вообще историческая договорённость.

В ближайшее время г-н Мадуро планирует направить всем членам ОПЕК, а также государствам, производящим нефть, которые не состоят в ней, свои предложения, направленные на эффективную стабилизацию всех механизмов ценообразования на рынках «чёрного золота» мира.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments