Роспотребнадзор: Продажи путёвок в Турцию в 2016 году не выявлены

Роспотребнадзор: Продажи путёвок в Турцию в 2016 году не выявлены

Специалисты Роспотребнадзора заявили, что по результатам проверок, которые проводились, начиная с декабря минувшего года, факты реализации россиянам туров в Турецкую Республику выявлены не были.

«В ходе проведённых нами проверок и в процессе тщательного мониторинга сведений, полученных с официальных порталов туристических агентов и туроператоров факты продажи или предложений туристских продуктов в направлении Турции выявлены не были, — говорится в сообщении ведомства. – Между тем, мы ещё продолжаем вести работы по проверкам некоторых других турфирм, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации».

В общей сложности в период с декабря минувшего и по состоянию на 20 февраля текущего года специалисты Роспотребнадзора провели свыше 1400 внеплановых проверок, по результатам которых вынесли более 130 определений относительно возбуждения административных дел или проведения административных расследований. Кроме того, в ведомстве уточнили, что за указанный период времени составили свыше 200 протоколов по фактам различных административных правонарушений.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments