Народ Боливии не позволил президенту страны переизбираться на 4-й срок

Народ Боливии не позволил президенту страны переизбираться на 4-й срок

Руководитель Боливии был бы не прочь остаться у руля страны ещё как минимум на один срок. По этому поводу ему требовалось внести в Конституцию государства соответствующие поправки – подобный опыт руководитель Боливии видел у своего коллеги из Беларуси – там статью Конституции о президентских сроках переписали ещё двенадцать лет назад.

Но, если народ соседней страны закрыл глаза на перемены в главнейшем государственном документе, то граждане Боливии не позволили переписываний. В итоге – действующий президент Эво Моралес не сможет остаться на четвёртый срок подряд. За ограничения проголосовали 66 процентов из всех, кто посетил участки проведения референдума. За то, чтобы позволить Моралесу править дальше, выступили тридцать три процента проголосовавших. Нельзя не обратить внимание на то, как интересно сложились цифры в этом референдуме.

Законопроект, позволяющий президенту Боливии находиться на своём посту столько, сколько он захочет, был принят на уровне парламента ещё осенью минувшего года. Но ратифицировать его можно было бы лишь по итогам народного референдума.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments