Аркадий Дворкович: РФ заинтересована в японском бизнесе на Курилах

Аркадий Дворкович: РФ заинтересована в японском бизнесе на Курилах

Власти РФ готовы предложить инвесторам из Японии мажоритарные пакеты акций в наиболее крупных нефтегазовых проектах. С таким заявлением выступил накануне зампред правительства России Аркадий Дворкович.

При этом вице-премьер-министр уточнил, что страна уже ведёт в настоящее время конструктивные диалоги с руководителями некоторых японских компаний.

Говоря о дальнейшем развитии Курил, территориальную принадлежность которых, как известно, до сих пор оспаривают в Токио, Аркадий Дворкович подчеркнул, что в этом регионе намерены создать специальную экономическую зону принципиально нового типа.

Кроме того, вице-премьер уточнил, что российская власть крайне заинтересована на данный момент в том, чтобы начать активно вовлекать в развитие островов как японских, так и других инвесторов. Между тем, перед подготовкой официального визита в Японию лидера России Владимира Путина, по словам Дворковича, следует достичь, наконец, конкретных и по-настоящему значимых договорённостей между двумя государствами в сфере двустороннего сотрудничества в экономической отрасли.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments