МИД РФ считает особым унижением желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды

МИД РФ считает особым унижением желание НАТО вовлечь Сербию в свои ряды

Как заявила представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, официальные заявления НАТО относительно гаранта безопасности Сербии являются просто «унижением» на фоне гибели дипломатов вследствие авиационного удара США в Ливии.

«И это всё на фоне того, что страны Запада сегодня медленно начинают втягивать в НАТО Сербию. Им говорят, что они должны там состоять, поскольку речь идет об их собственной безопасности, а также они гарантируют им полную защиту. Однако, как вы можете защищать своё государство, если при наличии данных о заложниках сами же их бомбите? Знаете, мне кажется, что это некий особенный вид унижения. Я полагаю, что в данном случае это не что иное, как навязывание так называемого «стокгольмского синдрома». Они вынуждают своих жертв полюбить их, заставляя при этом публично признаться в том, что они желают к ним», — заявила Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

Напомним, военные американские самолёты в минувшую пятницу нанесли авиационные удары по населённому пункту Сабрата в Ливии. Главной целью США был Нуреддин Шушан, тунисский террорист, которого подозревают в причастности ко многим атакам, но погибли в результате 49 человек, включая иностранных граждан.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments