Amnesty обвиняет Россию в совершении «вопиющих» военных преступлений

Amnesty обвиняет Россию в совершении «вопиющих» военных преступлений

Правозащитники Amnesty International в очередной раз заявили о том, что власти Российской Федерации виновны в совершении некоторых из «самых вопиющих военных преступлений», которые имели место за последние несколько десятилетий.

Представители правозащитной организации, базирующейся в Великобритании, подчеркнули, в частности, что самолёты, принадлежащие РФ, продолжают проводить свою военную кампанию на территории сирийского государства, и на минувшей неделе они якобы намеренно атаковали сразу несколько гражданских объектов, а также объектов спасателей, которые расположены на территории этой страны.

В организации Amnesty подчеркнули, что сами по себе бомбардировки гражданских объектов авиацией РФ и Сирии – это уже и есть военные преступления, между тем, ранее появлялась информация о том, что имели место якобы и повторные нападения, в результате которых жертвами становились гражданские лица и гуманитарные сотрудники, которые пытались помочь в эвакуации раненых. Правозащитники Amnesty International обнародовали своё официальное заявление, призвав Россию пересмотреть свою позицию и дальнейшие планы по Сирии.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments