Обновленный кроссовер Ford Kuga представлен официально

Обновленный кроссовер Ford Kuga представлен официально

Презентация новичка произошла в рамках проходящего в Барселоне Всемирного мобильного конгресса.

Renewed_Ford_Kuga_Crossover_Officially_Presented_Barcelona

Европейский автопроизводитель в преддверии официально анонсированной премьеры нового внедорожника представил обновленный кроссовер Ford Kuga, получивший серьезные улучшения в ходе модернизации. По словам инженеров автоконцерна, машина получила целый комплекс инновационных усовершенствований, включая систему контроля за парковкой и автоматическое торможение Active City Stop, которое поможет предотвратить дорожно-транспортное происшествие в условиях городского трафика. Кроме этого, встроенные датчики и обновленное программное обеспечение автомобиля позволят обнаруживать перпендикулярно движущиеся транспортные средства, предостерегая водителя от вероятного столкновения. Но самым инновационным и перспективным представители компании назвали новейшую мультимедийную систему SYNC 3, обеспечивающую непрерывную коммуникацию автовладельца со своим «железным другом» с помощью различных мобильных гаджетов.

Представленный официально обновленный кроссовер Ford Kuga является флагманом линейки вседорожных автомобилей компании с 2008 года. С момента запуска продаж объемы реализации кроссовера продолжают ежегодно расти, что объясняется постоянным повышением спроса на внедорожники во всем мире. Так, по итогам 2015 года Ford продал 102 тысячи кроссоверов Kuga предыдущего поколения, из которых 7093 куплены на территории Российской Федерации. Для потребителей из России стоимость автомобиля стартует с отметки 1,363 млн рублей за вариант с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 150 лошадиных сил, оборудованный передним приводом. В зависимости от комплектации, машина оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач или более привычной для россиян «механикой». В линейке Kuga присутствуют и модели с полным приводом, а вот модификацию с дизельным мотором мощностью 120 л.с. россиянам приобрести не получится — эта модель исключена из списка импортируемых в страну.

Отмечается, что кроме перечисленных технических новшеств новичок похвастается более изысканным дизайном, придающим кроссоверу современный облик внедорожника. В планах автопроизводителя на 2016 год установить новый рекорд по количеству проданных машин этой модели — Ford рассчитывает продать до конца года больше 200 тысяч экземпляров Kuga, будучи уверенным в повышенном спросе на новинку среди европейских и азиатских потребителей. Какой вклад в достижение заявленного результата внесут российские автовладельцы, покажет стоимость нового Kuga для внутреннего рынка России.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments