Крым превратят в круглогодичный курорт

Крым превратят в круглогодичный курорт

С такой инициативой выступил Алексей Конюшков, замруководителя российского ведомства по вопросам туризма.

Crimea_Become_Year-Round_Resort_Russians

По словам чиновника, сложившаяся на рынке туристических услуг ситуация вынуждает власти рассмотреть вопрос о расширении турсезона в Крыму — регион стоит превратить в круглогодичный курорт, способный принимать отдыхающих и летом, и зимой. Острая необходимость в этом объясняется формированием «невостребованных» туристических потоков россиян, которые до приостановки авиасообщения отдыхали на курортах Египта и Турции. Напомним, что полеты чартерных рейсов в эти страны прекращены в связи с повышенной угрозой безопасности для путешественников, посещающих некогда популярные среди отдыхающих государства. Если о скорейшем восстановлении авиационного сообщения с Египтом говорить уже можно, то агрессивная политика и отказ от сотрудничества с Москвой со стороны Турции лишают россиян возможности отдыхать на турецких курортах еще продолжительное время.

По мнению автора предложения, превращение Крыма в круглогодичный курорт обеспечит россиян местом зимнего отдыха в пределах границ Российской Федерации, где удастся отдохнуть без серьезного урона для семейного бюджета. Идея Ростуризма предполагает формирование и дальнейшую реализацию на полуострове программы создания туристической инфраструктуры с круглогодичным размещением. Это поможет обеспечить повышенный спрос на крымское направление со стороны соотечественников, отправляющихся в отпуска в весенний, осенний или зимний периоды. Сегодня подавляющая часть российских отдыхающих рассчитывает отправиться в Крым в пик сезона, тогда как имеющиеся трудности с транспортным сообщением с полуостровом накладывают ограничения на обработку ежегодно увеличивающихся потоков путешественников из материковой России.

Стоит напомнить, что с 2015 года правительство в Москве уделяет повышенное внимание вопросам развития внутрироссийского туризма, привлекая миллиардные средства из государственного бюджета на создание и модернизацию туристической инфраструктуры в регионах. Наиболее перспективными направлениями остаются Крымский полуостров, олимпийский Сочи и озеро Байкал, куда с каждым годом устремляется все большее число и российских, и иностранных туристов. Для последних власти намереваются создать улучшенные условия пребывания в РФ, привлекая к инвестициям в турсферу страны средства крупного и среднего бизнеса. Для освещения и продвижения туризма в России создается государственный интернет-портал туруслуг для иностранцев.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments