Пентагон требует от Конгресса 430 миллионов долларов на улучшение крылатых ракет

Пентагон требует от Конгресса 430 миллионов долларов на улучшение крылатых ракет

Американцы, увидев, как продвинулись вперед в военной сфере Россия и Китай, принялись наращивать свое отставание, но оно, как оказалось, равно примерно десяти годам.

Военно-морской флот двух главных соперников США оказался на таком уровне, что в ВМС США спешно занялись обновлением своих крылатых ракет и арсенала военных кораблей. Американские независимые эксперты считают, что Пентагон не достигнет возможности России и Китая в ближайшее десятилетие. Последняя демонстрация оснащения военных кораблей России вогнала чиновников из Пентагона в такой шок, что они потребовали у конгрессменов заложить в бюджет на следующий год почти полмиллиарда долларов. Такая сумма необходима, чтобы обновить около 250 «Томагавков». Но, по предварительным оценкам экспертов даже этого не хватит на необходимую модернизацию. Эти ракеты обладают самой большой дальностью полета, но у них устаревшие датчики сближения с объектом.

 Против кораблей может использоваться американская ракета SM-6, но ВМС США еще не нашли способа и средств ее адаптации. Ракета типа «Гарпун» наиболее подходящая для уничтожения вражеских кораблей имеет настолько малый радиус – меньше 130 км, что даже не рассматривается, как конкурент российскому или китайскому вооружению.

Использовавшаяся в сирийской операции ракета «Калибр», попадающая в цель, расположенную на расстоянии 2,5 тысячи метров и китайская ракета «Восточный ветер», способная разрушить небольшой город, оставили самую мощную когда-то державу далеко позади. Пройдет не одно десятилетие, прежде чем американцы приблизятся к таким показателям, ведь Россия и Китай не собираются останавливаться на достигнутом.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments