Украинский националист поведал миру, как он расстреливал «беркут» на Майдане в 2014...

Украинский националист поведал миру, как он расстреливал «беркут» на Майдане в 2014 году

Командир украинского националистического батальона «Захид-2» Иван Бубенчик рассказал о своей стрельбе по бойцам «Беркута» на Майдане. Он утверждает, что первым открыл огонь в тот день.

Издательство Bird in Flight в пятницу стало самым цитируемым СМИ из-за опубликованного интервью активиста Майдана Ивана Бубенчика. Он решил рассказать, как стрелял в бойцов отряда «Беркут», которые обвинялись ранее в нападении на «мирных» демонстрантов. Таинственным снайпером, о котором не говорил в ноябре 2014 года только ленивый, оказался житель Львова Иван Бубенчик. Он стрелял и из здания на Институтской улице и, позднее, из толпы. Двух командиров «беркутовцев» он застрелил в затылок, чтобы они не успели среагировать на его действия. Как сказал активист, у него не было времени на раздумье, так как надо было показать, что майдановцы хорошо вооружены. На самом деле обещанного оружия на Майдане не дождались, его только должны были привезти. Недалеко от здания Профсоюзов патроны у Бубенчика закончились, но «Беркут» уже стал отступать, к радости его товарищей.

Бубенчик еще в 2014 году рассказывал о своем геройстве, но тогда мир не должен был узнать правды, вокруг Майдана завертелись политические интриги другого уровня. К интервью европейскому таблоиду Бубенчика подтолкнул фильм французского режиссера, который косвенно указал на активиста – националиста, начавшего вооруженное противостояние на Майдане.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments