О решении Совбеза ООН по незаконным действиям Турции Москва узнает в субботу...

О решении Совбеза ООН по незаконным действиям Турции Москва узнает в субботу утром

В пятницу Россия инициировала внеочередное заседание Совбеза ООН, на котором должен быть рассмотрен вопрос о поведении Турции. Заседание было намечено на 15-00 по времени Нью-Йорка.

Консультации стран – членов Совбеза ООН по ситуации, сложившейся на границе Турции и Сирии, будут проходить в закрытом режиме, поэтому ее результаты станут известны Москве только ранним утром. Пресс-служба организации подтвердила, что 19 февраля будет рассмотрен проект резолюции России, о котором ранее сообщила Мария Захарова. Представительница МИД РФ рассказала, что на севере Сирии резко обострилась ситуация после заявлений турецкого правительства о планирующемся вводе своих войск в приграничные сирийские районы. Россия в резолюции напоминает, что Совбез в декабре прошлого года единогласно проголосовал за резолюцию, закрепляющую мирное разрешение конфликтной ситуации в Сирии, а Турция своими намерениями действует ей вразрез.

В последние дни СМИ регулярно цитируют слова официальных лиц Турции и Саудовской Аравии о том, что наземная операция против ИГИЛ в Сирии необходима. Обе эти страны намерены в ней участвовать. Турки уже неделю назад начали непосредственное участие в военном конфликте, обстреливая приграничные поселения из артиллерийских установок.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments