НАТО отказывается поддерживать турок в конфликте с Россией

НАТО отказывается поддерживать турок в конфликте с Россией

Североатлантический Альянс отказался защищать Турцию в случае, если она вступит в прямой военный конфликт с Россией. НАТО не обязано вставать на сторону своих союзников, когда агрессию выражают они сами.

Глава Министерства иностранных дел Люксембурга дал интервью немецкой газете, в котором заявил, что обострения отношений в военном плане между Альянсом и Россией не будет из-за необдуманных действий турецких властей. Жан Ассельборн обратил внимание журналистов, что это мнение не только его, но и большинства стран, входящих в НАТО. Коллективная защита, о которой говорится в уставе организации, гарантируется, только если на одну из стран Альянса будет совершено прямое нападение. Страна, главенствующая в НАТО, негативно относится к обострению отношений между Москвой и Анкарой. Американские военные считают, что турки допустили фатальную ошибку, сбив российский самолет. Руководство турецкой республики оказалось недальновидным.

Представители НАТО утверждают, что заявление генсека Альянса Йенса Столтенберга о поддержке Турции, было его личным мнением. Ни одна страна не поддержала турецкое правительство в произошедшем нападении на военнослужащих РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments