МВФ проведёт под управлением Кристин Лагард ещё пять лет

МВФ проведёт под управлением Кристин Лагард ещё пять лет

Директор-распорядитель Кристин Лагард останется в своём кабинете в штаб-квартире Международного валютного фонда ещё на пять лет.

В пятницу, девятнадцатого февраля, она была переизбрана советом директоров этой организации на второй срок. Сообщается, что голосование за госпожу Лагард было единогласным. Более того, она была единственным претендентом, кого выдвинули на пост руководителя. Так что, как говорится – выбирали из одного. Стоит отметить, что ныне в состав фонда входят сто восемьдесят стран. Верховным аппаратом управления этой поистине интернациональной организации является совет руководителей. Эти лица представляют определённые государства, являющиеся членами фонда.

Примечательно, что совсем недавно против госпожи Лагард было заведено дело за халатность. Причём, по мнению следственных органов, халатность эта являлась преступной. Связан проступок госпожи Лагард с кампанией продажи компании Adidas, которая разворачивалась в 1993-ем году. Нынешняя руководитель фонда в то время была министром финансов и стала фигурантом ряда сомнительных сделок, касающихся продажи.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments