Россия не хочет, чтобы Турция закрыла своё небо

Россия не хочет, чтобы Турция закрыла своё небо

Официальная делегация из России сделала заявление по поводу того, что считает недопустимым запрет со стороны турецких властей авиаперелётов над территорией страны.

В частности, руководитель делегации Антон Мазур, считает, что всяческие запреты будут противоречить договору об открытом небе. Вопрос об этом поднимался во время переговоров, что проходили в столице Австрии в рамках внеочередного заседания. Касались обозначенные переговоры безопасности в военной сфере, а также контроля над системами вооружения.

Мазур обвиняет Турцию в том, что возникла достаточно неприглядная ситуация, которую он также называет чрезвычайной и требующей очень быстрого применения адекватных действий.

Не так давно нарушения соглашения по открытому небу комментировал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Он указывал на то, что регулярные факты нарушения со стороны Турции сами собой создают весьма неприятный прецедент, заключающийся в том, что становится весьма сложным вести контроль за действиями одной из стран, принимающих участие в этом договоре.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments