Минтруд отказался запрещать соцсети на рабочих местах

Минтруд отказался запрещать соцсети на рабочих местах

Вызвавшая широкий резонанс инициатива отвергнута министерством из-за нецелесообразности внесения дополнительных изменений в действующее в России трудовое законодательство.

Ministry_Labor_Russia-Refused_Ban_Social_Networks_Access_Jobs

Согласно опубликованной в пятницу информации, Министерство труда не поддержало предложение запретить использование социальных сетей на рабочих местах сотрудников путем изменения ряда статей Трудового кодекса. По мнению руководства ведомства, в ТК уже «отражены все необходимые нормы», позволяющие работодателям самостоятельно определять степень свободы сотрудников на протяжении рабочего дня. Если руководство предприятия не видит необходимости в открытии доступа к соцсетям для ряда категорий работников, для его ограничения требуется выпустить внутреннее распоряжение, и произвести необходимые манипуляции с техническим оснащением организации. Напомним, что автором нашумевшей инициативы выступил Владимир Слепак, возглавляющий комиссию Общественной палаты по соцполитике и трудовым отношениям.

По данным пресс-службы министерства, отказ Минтруда запрещать соцсети на рабочих местах связан не с одобрительной политикой в отношении отвлекающихся от работы россиян, а с отсутствием необходимости изменять положения ТК ради мер, которые регулируются с помощью нормативных актов и внутренних распоряжений на предприятиях. Дополнительным инструментом контроля занятости подчиненных со стороны работодателей становятся должностные инструкции и формируемые при согласовании с представителями профсоюзов правила внутреннего трудового порядка. При помощи указанных инструментов руководство организаций вправе ограничить сотрудникам выход в социальные сети, серьезно отвлекающие от трудового процесса.

По мнению ряда экспертов, идея введения категоричного запрета на общение в соцсетях для работников обладает комплексом недостатков. Во-первых, в рамках ограничения доступа к определенным интернет-ресурсам требуется применение дополнительных технических средств администрирования компьютерной инфраструктуры на предприятии, грамотное использование которых безо всяких законодательных актов позволяет работодателям закрывать для посещения интернет-площадки. Во-вторых, каждый работающий россиянин имеет мобильное устройство, позволяющее выходить в Интернет — смартфон или планшет. Введение законодательного запрета вступает в противоречие с положениями Конституции, обеспечивающими права и свободы гражданина, фактически накладывая «табу» на использование на рабочем месте мобильных гаджетов, с помощью которых можно с легкостью подключиться к соцсети для общения со знакомыми и друзьями.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments