Михаил Горбачёв предостерегает Никиту Михалкова от занятий политикой

Михаил Горбачёв предостерегает Никиту Михалкова от занятий политикой

Режиссёр кино и сын советского поэта Сергея Михалкова Никита Михалков позволил себе нелестные высказывания в адрес политиков прошлого.

В частности, он сказал, что действия, проводимые на политическом олимпе Горбачёвым и после развала СССР – Ельциным, должны быть признаны не иначе как преступными. Михалков считает, что ничего хорошего нельзя построить, предварительно не расчистив площадку. По его мнению – расчистка как раз и будет заключаться в том, что современное общество станет называть последнего руководителя СССР и первого президента России – преступниками.

Сергей Михалков подчёркивает, что преступления эти двое политиков, могли совершать, как руководствуясь амбициями, так и случайно. Впрочем, оценивать, какие факторы повлияли на конечный результат – уже не важно. Режиссёр указал, что главная их вина заключается в развале страны. При этом Михалков назвал распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой, что только могла произойти в двадцать первом веке.

Услышав всё это, Горбачёв очень оскорбился, сказав, что Михалков ничего не смыслит в политике и ему не стоит в её вмешиваться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments