Facebook и ВКонтакте на работе никто не запрещает

Facebook и ВКонтакте на работе никто не запрещает

Министерство труда не станет запрещать на законодательном уровне пользование разнообразными социальными сетями гражданами России.

Таким образом, поклонники Одноклассников, Facebook, ВКонтакте и иных социальных ресурсов могут вздохнуть облегчённо: пить кофе и чатиться с друзьями, что сидят дома или также находятся в офисе, можно будет всегда. Конечно, если это не противоречит внутренним правилам корпоративного плана и за болтовню в сети начальник не вынесет выговор.

Представители министерства труда отмечают, что все нужные нормы по этому поводу оглашены в Трудовом кодексе России. К примеру, посещение страниц соцсетей может регламентироваться распорядком рабочего дня либо даже должностными инструкциями. В министерстве констатируют, что на сегодня никаких обращений по этому поводу от руководителей организаций и их сотрудников не поступает.

Некогда о том, что разрешать либо запрещать соцсети на работе – это прерогатива исключительно работодателя, высказывалась вице-премьер правительства страны Ольга Голодец.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments