Полковник Васюта поддался женским чарам?

Полковник Васюта поддался женским чарам?

Константина Васюту, главу отдела ГИБДД по Москве подозревают в том, что он незаконно переквалифицировал материалы дела о ДТП.

polkovnik_vasuta

В столичный профсоюз полиции поступила информация, что полковник Васюта, который возглавляет шестой спецбатальон ДПС, переделал статью на более мягкую, при том что уполномочен сделать это был только судья, а не сотрудник правоохранительных органов.

Сомнения вызвали постановления, вынесенные по протоколам в 2014–2015 годах. Так, интерес вызвало ДТП на Новинском бульваре, где девушка на новом джипе «инфинити» ударила «хёндэ». После аварии виновница заявила, что её муж работает в ГАИ и всем «не поздоровится», затем села в машину, сказав, что опаздывает на съёмки, и уехала.

Как оказалось, это была 19-летняя модель и участница конкурса «Мисс Россия» Евгения Дравина. На неё был составлен протокол по статье 12.27 ч. 2 и подписан для передачи в суд. Ей грозило лишение прав на полтора — два года за то, что она оставила место ДТП. Но до суда материалы не дошли. Вместо этого появились новый протокол и объяснение юной модели, гласившее, что она торопилась к врачу, поэтому была вынуждена уехать.

Полковник Васюта назначил ей штраф в размере 1000 рублей.

— Командир батальона не имел права, я, конечно, не могу судить о руководителе так, но он не имел права, исходя из законодательства, переквалифицировать данное правонарушение и рассматривать его в принципе. Потому что это прерогатива только судьи, больше никого, — прокомментировал бывший инспектор ДПС.

Как утверждают юристы профсоюза столичной полиции, это не единичный случай, когда Васюта превышал полномочия. Все факты были изложены в письме и направлены в Следственный комитет и УСБ МВД с просьбой провести тщательную проверку.

— Все эти материалы свидетельствуют об одном: что контроля со стороны Управления ГАИ, генерала Коваленко за деятельностью Васюты нет. И ещё, что самое интересное, нам сообщили, что, оказывается, замначальника главка господин Понарец, который осуществляет все проверки, якобы вынес решение, что в течение года этот батальон вообще не проверять. Потому что он на самом лучшем счету. Там очень много взяточников они ловят, много протоколов составляют и т. д. То есть по показателям он лучший, но если поднять все материалы, которые вот таким образом он отказал, то тогда убедимся, что не всё там чисто, в этом «королевстве», — сказал Михаил Пашкин, глава профсоюза.

Шестой спецбатальон ГИБДД был признан лучшим подразделением в городе. А полковник Васюта до 2013 года возглавлял центр регистрации и экзаменационной работы столичной ГИБДД.

К слову, в марте 2013 года Константин Васюта попал в новостные ленты как высокопоставленный сотрудник ГИБДД, отказавшийся от взятки в 45 миллионов рублей за «растаможку» 300 японских грузовиков.

«ЛайфНьюс»

comments powered by HyperComments